viernes, 21 de diciembre de 2018

TARTA PAY DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:
  1. Una plancha de masa brisa
  2. Crema pastelera
  3. Frutas del bosque, moras, grosellas, frambuesas y arándanos.
  4. 4 Láminas de gelatina
Crema pastelera  En este caso Lleva 4 yemas, 400 de leche, 60 de azúcar, 40 de maicena y extracto de vainilla.

Modo de hacerlo:
1.  Colocar en un molde forrado de papel antiadherente. 

Es importante poner el papel, la vamos a hornear sola y será mejor para sacarla del molde con el papel.

2. Hornearlo a 180º durante 15 minutos, hasta que los bordes estén doraditos
Desde esta etapa ya no hay mas horno.

Recordad que cada horno es diferente.


3. Preparar la crema pastelera con los huevos y la vainilla,  mientras enfría la masa brisa. Cuajada bien y déjala enfriar.

Ten cuidado con la vainilla, si pones mucha puede amargar.

4. Mientras remoja la gelatina en agua fría. Déjala unos minutos hasta que este blanda

5. Cuando este fria, viértela sobre el molde de tarta y rellena alisando sobre la masa brisa.

6. Selecciona las frutas, retira las que estén feas,
7. Y ve poniéndolas sobre la crema pastelera según el dibujo que mas te agrade.

Yo lo he puesto en ruedas concéntricas, para que al cortas los trozos desde el centro y radiales, entre en cada trozo de todas las frutas.

8. Disuelve la gelatina en agua caliente, en cantidad según las instrucciones del paquete, pon una cucharada de azúcar, y deja enfriar ligeramente. Puedes añadir algo de alcohol.

Todo forma parte de liquido, cuenta con ello.

9. Con un pincel o una cuchara ve poniendo por encima de la fruta para que lo solidifique y queden unidas las frutas.

Ahora a disfrutar. Ideal si no quieres turro en Navidad, y te gusta algo fresquito y un poco más sofisticado

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