martes, 11 de diciembre de 2018

POLVORONES TRADICIONALES

Ingredientes:
  1. 300 Gr. de harina blanca
  2. 150 Gr. de manteca de cerdo
  3. 100 Gr. de almendra 
  4. 75 Gr. de azúcar glas
  5. Ralladura de un limón
  6. Un poco de azúcar glas para espolvorear
  7. Canela molida para espolvorear.
Modo de hacerlo:

1- Tostar la harina lentamente. al horno o en una sartén.















2. Tostar la almendra ligeramente, dejar enfriar y moler en el molinillo de café .

A mi me gusta tostar en sartén, porque controlas mejor, los hornos, tuestan en diferentes áreas y es dificil de  hacerlo homogéneo.

3. Mezclar la harina con la almendra molida
Lo hice con la maquina y la pala K

4. Añade el azúcar y el limón rallado y a continuación la grasa de cerdo. amasalo intensamente y durante el tiempo necesario, hasta que se haga una masa homogénea. Déjala reposar en la nevera al menos una hora.

5. Prepara una fuente de horno para hornear y con papel antiadherente.

6. Haz porciones con un cortador redondo al tamaño que más te guste.

Yo hice dos tamaños, uno de bocadito y otro del tamaño del polvorón tradicional.

7. Colocadas sobre la fuente, hornearlas a 180º durante 8-10 minutos. No pasar.

8. Cuando estén frias envolverlas en papel para polvorones.

Valen también servilletas de bar de las finas.
Cualquier papel de seda te puede valer. Incluso de celofán. 

Si no le quieres poner nada, ten cuidado al manipularlas son muy frágiles..


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