viernes, 30 de noviembre de 2018

FONDANT PARA MOLDEAR CON NUBES DE AZUCAR

Ingredientes:
  1. 100 Gr. de nubes de azúcar
  2. 4 Cucharadas de agua
  3. 200 Gr. de azúcar glas
  4. Colorante
  5. Mantequilla vegetal (Crisco
Modo de hacerlo:
1. Engrasar con la mantequilla vegetal un recipiente que valga para la microondas
2. Cortar las nubes en trozos pequeños
3. Poner las nubes con el agua en la microondas durante 1 minuto a potencia media-baja


No pasar de temperatura ni de tiempo, te puede salir gomosa, como chicle, y no poderla moldear.

4. Sacar, remover, con una espátula de goma engrasada, hasta que quede una masa homogénea

5. Colorear a nuestro gusto con colorante alimentario

Colorear en  pequeñas porciones es mejor, para amasar y que no sea tan gravoso. Al final de añadir el azúcar, cuesta un poco el amasado

6. Ir añadiendo el azúcar mezclando, al principio con la espátula,  hasta poder hacerlo con las manos, Engrasarlas con mantequilla o mejor con Crisco que no tiene sabor,  y amasarlo

7. Espolvorear la superficie de amasado con azúcar glas y las manos con grasa y seguir amasando y moldeando, cuanta más azúcar le pongamos más ira endureciendo, no te pases, cuando sientas que se estira sin romper, deja de poner azúcar.

Nosotros necesitamos una masa moldeable y estimable, tened en cuenta que al aire se seca y necesitamos que este suave y blandita. Si te pasas, puedes arreglarlo,  añade un poco de grasa a la mezcla

Las porciones que vayas terminando de color y textura, cierras en plástico para que no se sequen.

8. Moldearla con el rodillo, estirar y cortar, sobre una plataforma de repostería o en mostrador de cocina liso, según nos interese.

Esta masa es valida para teñir y hacer todo tipo de adornos en las tartas flores. Ideal para que los niños se hagan sus propios adornos en sus tartas

Muy fácil para manejarla por su suavidad y textura







No hay comentarios:

Publicar un comentario