viernes, 30 de noviembre de 2018

COCADAS AL HORNO DE LA TIA ETELVINA

Ingredientes:

  1. 150 gr. De azúcar
  2. 80 gr. De agua
  3. 150 gr. De coco rallado
  4. Unas cerezas confitadas
  5. 1 Clara de huevo
  6. 1 Yema

Modo de hacerlo:



1.  Hacer un almibar con el agua y el azúcar, llevarlo al hervor.

2. Cuando rompa a hervir añadir el coco rallado, moviendo con las varillas hasta que se despegue de las paredes y siempre a fuego bajo, nos llevara 4 o 5 minutos.

Dejarlo enfriar bien, para mezclar con la clase a punto de nieve, importante que estén bien fría la masa 





3. La clara del huevo levantaba a punto de nieve, con una pizca de levadura.

Con varillas a mano o a máquina, puedes hacerlo, no lleva mucho tiempo

4. Incorporale el coco con el almibar y mezclar bien, dejarla en el recipiente y guardar en la nevera, 1 o 2 horas.

Mezcla pero no batas, si lo haces a maquina, hazlo con el gancho y a muy baja velocidad.


5. Sacar de la nevera y formar unas bolas pequeñas, aplastarlas en el centro con el dedo, poner  en una fuente de hornear antiadherente o con papel de horno

Para que salgan del mismo tamaño, pinta unos circulitos por debajo del papel de hornear, separados convenientemente para que no se junten y se peguen.

Puedes también pesar las porciones, pero esto me parece una exageración.

6. Pintarlo con la yema de huevo, pásala por un colador para que esté fina y añade una gatita de agua para que este fina y brillante.
7. Añade una cereza en el centro de la bolita de coco aplastando un poco.

8. Hornear a 200º durante 10 minutos, 

Tienen que estar doraditas que no se quemen las puntas. El horneado depende del tipo de horno. No todos son iguales. Vigilad es poco tiempo y de el depende que estén bonitas

9. Dejar enfriar antes de tomarlas, no te precipites que están muy ricas frias

Típicas de Navidad, pero también unas pastas de Te estupendas o galletas para acompañar el helado, en verano o invierno.

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