miércoles, 26 de diciembre de 2018

PASTELILLOS DE GLORIA

Ingredientes:

  1. 300 Gr. de almendra cruda molida
  2. 200 Gr. de azúcar
  3. 75 Gr. De agua
  4. 100 Gr. De azúcar
  5. 30 Gr. de agua
  6. 4 Yemas de huevo
  7. 1 Cucharita de maicena
Modo de hacerlo:

1. Hacemos un almibar con las 75 Gr. De agua y los 200 de azúcar, dejarlo a hervir, a fuego muy flojo, unos  5 minutos.
2. Separamos del fuego e inmediato incorporamos la almendra molida de golpe y mezclamos enérgicamente. 


3. Ponerlo en una fuente forrada de film, aplastarlo un poco, tapar y dejar enfriar en la nevera

Lo puedes dejar de un día para otro, la masa mejora, amasarla de nuevo cuando la saques de la nevera para que se suavice de nuevo.



LA CREMA DE YEMA
4. Hacemos un almibar con los 100 Gr. de azúcar y los 30 de agua, déjalo hervir a fuego flojo 10 minutos.

5. Mezclamos las yemas de huevo con la maicena, mezclando bien












6. Aparta el almibar del fuego e incorpora, bátelo con las barillas mientas incorporas la mezcla de yema y maicena muy poco a poco, bátelo bien.


7. Vuelve al fuego con la mezcla y sin dejar de batir espera que se espese, apartado del fuego y deja que se enfríe.

Pon la crema en una manga pastelera, para rellenar posteriormente




8. Amasamos el mazapán y lo entendemos con el rodillo con 1/2 cm de grosor.

9. Partirlo en porciones iguales.
10. Con una porción envolver un canutillo o palo, cerrandolo por un extremo.
11. Con la manga pastelera rellénalo de crema y cierra la abertura sobre si misma. Colocado en la bandeja de hornear, separados 2 cm por lo menos unos de otros.

También puedes hacerlos de crema de calabaza
Puedes hacer esto de diferentes maneras, si te resulta dificil hacerlo con la mano.
Haz una porción redonda rellénala y cierra como empanadillas.
12. Pintamos con clara de huevo batida y hornéalos sobre una fuente antiadherente durante 3 minutos a 220º.
13. Sacamos del horno y déjalos enfriar. Espolvorea de azúcar glas.

Los podemos envolver en papel de polvorones o de celofán.
Como todos los dulces de almendra mejora cuando ha pasado 2 o 3 días. Guardamos bien tapados en la despensa.



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