martes, 11 de septiembre de 2018


SOLOMILLO CON HOJALDRE OTRA FORMA

Ingredientes:
  1. 1 Kr. De carne, solomillo, lomo o similar
  2. 150 Gr De jamón en lonchas
  3. 1 Plancha de hojaldre
  4. 20 Ciruelas pasas sin hueso  
  5. 2 Manzanas Gran Smith
  6. 1 Diente de ajo
  7. 2 Cucharadas de coñac
  8. 2 Cucharadas de aceite
  9. 150 Gr. De Almendra molida
  10. 1 Pizca de sal
Para la salsa de carne
  1. 1 Litro de caldo
  2. El jugo que escurre de la carne al hacerla
  3. 1 cucharada de Bovril 
  4. 1 Copa de coñac
  5. 2 cucharadas de salsa de soja
  6. 1 Pastilla da caldo concentrado
Modo de hacerlo:
1. Hidratar las ciruelas desde el día anterior. Escurrirlas

2. Pelar las manzanas y 1 de ellas hacerla cuadritos pequeñitos, la otra triturarla con las ciruelas escurridas y el diente de ajo

Puedes usar cualquier tipo de manzana dulce, la Gran Smith da bien resultado por su aporte de agua 








3. Poner una sartén con el aceite, añadir todo lo triturado, dejar al fuego lento hasta que espese y pierda el liquido. Que quede como una pasta. Dejar enfriar y mezclar con la almendra.













4. Hacer la carne, en una sartén pintada de grasa, de jamón o de aceite, poner la carne a fuego fuerte y tapada, 5 minutos por un lado, dejar reposar otros 5 minutos.

5. Sacar la carne de la sartén, escurrir el caldo que ha soltado en una cazuela pequeña. Volver a calentar la sartén a fuego fuerte y poner la carne por la otra cara 3 minutos, dejar reposar 5 dentro de la sartén y tapada.


6. Cuando pase ese tiempo, envolver la carne en papel de aluminio, bien cerrado, y a continuación en papel glad,  con varias capas. Si puedes ponlo en una bolsa de vacío, si no tendrás que arreglarte con el glad bien cerrado.

7. Pon el paquete de carne en un recipiente con agua y mucho hielo para que se rompa la cocción y enfría rápido.

Es importante cerrarlo bien en el glad con muchas capas para que no le entre el agua del enfriado

8. Sobre un papel glad, estirar el hojaldre hasta que quede de 1/2 cm y empezar a poner las lonchas de jamón encima ordenadas en filas, ocupando el espacio que tendrá la carne al envolver.


9. Poner encima del jamón, la pasta de ciruelas, manzana y almendra.

10. Colocar la carne encima y enrollar todo con cuidado, cerrando bien los laterales sin que se haga una masa muy gorda de hojaldre. Terminar de cerrarlo poniendo la union en la parte de abajo. Volver a enrollarlo en papel transparente y dejar reposar en la nevera varias horas.

Yo lo hago el día anterior
Quitar recortando el hojaldre que sobre, no queremos una masa gruesa, tiene que estar ajustado a la carne




11. Poner unas tiras de hojaldre adornando por encima o una maya cortada con rodillo o cuchillo y pintar con una yema de huevo.

El hojaldre de adornarlo puedes cortarlo con con rodillo, hay unos rodillos de corte baratos, valen para empanadas pasteles y tartas.

O Puedes hacer como hacían antes cortar unas tiras a cuchillo y las cruzas por encima haciendo un entramado a tu gusto.

12. Hornear a 180º durante 15 minutos.
Los hornos hay que vigilarlos estrechamente no siempre son iguales, pueden variar las temperaturas y sus marcas.

Para la salsa de carne, mirar la receta en Tanana Verde Manzana

Esta cane resulta ser como un roast beef, es decir carne roja, no quiere decir  sangrante, si esta bien hecha siguiendo los pasos, no sangrara.

Se puede servir caliente o fría. Fría se cortara mejor, pero puedes servirla caliente, con salsa y acompañada de ensalada, verduras o patatas al horno.

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