miércoles, 19 de septiembre de 2018

RELLENAS O POTAS ENCEBOLLADAS

Ingredientes:

  1. 12 Rellenas de mercado frescas
  2. 3 Cebollas grandes
  3. 1/2 Vaso de aceite de oliva
  4. 1 copa de coñac
  5. 1 cucharada de azúcar
  6. Sal
Las rellenas son sepias pequeñas, lo ideal es que no midan mas de 12 cm, para hacerlas de esta manera. En este caso alguna ya media esos 12 cm. Pero están muy buenas de todas formas. Cuando son más grandes ya hay que limpiarlas por dentro y trocear.











Modo de hacerlo:
1. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy fina y la ponemos en la sartén a fuego muy flojo.







dejamos hacer lentamente.

2. Mientras se hace la cebolla, quitamos la espina de las sepias. y si son grandecitas, abrimos con una tijera a lo largo y sacamos la tinta con mucho cuidado
Reserva las tintas para otras recetas, son muy útiles y tienen mucha tinta, ademas de muy sabrosas
Guardadas en una bolsa y en el congelador para usarlas más tarde

3. Una vez que la cebolla este blanca y blandita añadir la cucharada de azúcar y la copa de coñac.
4. Déjalo hacer unos minutos y coloca las sepias, remueves un poco y tapado para que se hagan poco a poco hasta que pierda toda el agua.

Este paso es importante, la salsa tiene que quedar cuajada y con tinta de lo que sueltan los más pequeños a los que no se la quitamos.

Solas están riquísimas, pero las puedes acompañar de arroz blanco.

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