martes, 20 de febrero de 2018

RIÑONES AL JEREZ

Ingredientes:

  1. 1 Kg De riñones de cordero lechal
  2. 1 Vaso de aceite de girasol
  3. 3 Cucharadas de aceite de oliva 0,5
  4. 2 Cucharitas de mantequilla
  5. 1/2 vaso de jerez seco
  6. 1 Vaso de caldo de carne
  7. 1 Diente de ajo
  8. Una cucharada de espesante
Modo de hacerlo:

1. Limpiar los riñones de piel y grasa, abrirlos por la mitad, rociarlos de sal y meterlos en el congelador bien cerrado.

Los riñones son fuertes y tienen olor, hay que cerrarlos bien en el congelador para que no traspasen su olor a otros alimentos.
Esta receta vale para otros riñones que no sean de lechal.

2. Saca los riñones del congelador y déjalos descongelar lentamente en la nevera. Cuidado, sueltan mucho liquido y puede rebosar el recipiente, ese liquido no es aprovechable.

3. Lavalos y troceamos cada pieza en 4, como ya esta abierto por la mitad, le das otro corte a cada mitad.

4. Ponlos al fuego en el aceite de girasol, en una sartén, a fuego flojo, queremos que les haga expulsar el liquido que les quede dentro. Retirar del fuego cuando el aceite de aspecto de sucio unos 10 minutos.

5. Colar en un escurridor y lavarlos debajo del grifo de agua fría..

6. En una sartén limpia, poner el aceite de oliva y la mantequilla al fuego flojo, laminar el ajo y dejarlo pochar no freír. 

7. Retirar el ajo, y añadir el jerez, en 1 minuto poner también el caldo o la pastilla de concentrado, dejarlo al fuego 10 minutos que se haga.

Si  tienes caldo,  añádelo  y no pongas pastilla de concentrado











8. Retira los ajos antes de poner los riñones
9. Por último poner en el caldo los riñones, solo calentar no hervir.
Servir con un poco de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario