miércoles, 14 de febrero de 2018

ABONDIGAS DE REGIMEN

  1. 1/2 Kilo de carne, de pavo, pollo o ternera limpia
  2. 1/2 Cebolla 
  3. 1 Cucharada de Bovril
  4. 1 Cucharada de salsa de soja
  5. 2 Huevos
  6. 1 Cucharada de salvado de avena
  7. 2 Cucharadas de aceite flojo
  8. 1 Litro de caldo
  9. 1/2 Cucharita de agar agar
Modo de hacerla:

1. Picar la cebolla muy pequeña y pocharlo en la microondas con la cucharada de aceite. Dejarla enfriar.


2. Batir los huevos con la soja el Bovril y la cebolla pochada.



3. Añadir la carne picada y amasar todo bien con la espátula.

4. Añadir el salvado y comprobar que se pueden hacer bolas, añadir un poco mas de salvado si fuera necesario.

No tiene que quedar muy seco mas bien blandito, aunque si que se puedan hacer bolas




5. Untar una sartén con el aceite y poner las bolitas en ella cuando este caliente.

6. Bailar la sartén para que se muevan las bolas y se hagan por todos los lados bien selladas.
7. Cuando estén doraditas y selladas colocarlas en una cazuela baja, incorporar el caldo y dejarlo hervir al pilpil durante 20 minutos.

8. Espesar la salsa con el agar agar.

Servir con arroz, pure de patata o ensalada.

Si te gusta la comida fuerte, añade una pastilla de caldo concentrado

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