sábado, 3 de febrero de 2018

ALUBIAS CON CODORNIZ.

Ingredientes:

  1. 1/2 Kg. De alubias de mercado remojadas del dia anterior
  2. 1 Cebolla 
  3. 1 Cabeza de ajo
  4. 1 Zanahorias
  5. 1 Pimiento rojo seco, (Choricero)
  6. 1 Cucharita de pimentón 
  7. 4 Cucharadas de aceite de oliva
  8. 1 Cucharita pequeña de sal
  9. Codorniz escabechada
Modo de hacerlo:

1. Poner en una cazuela las alubias remojadas, con agua que las cubra unos 2 centímetros.

2. Añadir la cebolla, la zanahoria, el pimiento choricero, el pimentón, el chorrito de aceite y la sal.

3. Llevarlo al fuego y dejarlo hervir lentamente, espumarlo

Espumar, con una espumadera sacar la espuma que se forma en la superficie al principio de hervir.
4. Dejarlo al fuego hasta que estén blandas, añadiendo de medio en medio vaso de agua, a medida que se va consumiendo y la alubia espesa, cuidado con el agua tienen que quedar casi sin caldo, bailar la cazuela cada poco tiempo



Esta etapa es muy importante, es la que hace que las alubias salgan melosas

5. Cuando estén hechas y blanditas, sacar la cebolla, el ajo, la zanahoria y pasarlo todo por el pasa puré e incorporarlo de nuevo a la cazuela

6. Calentar las codornices con su caldo del escabeche.



Puedes hacerlas o comprarlas en conserva. Tienes la receta en Perdiz escabechada 

7. Escurrir las codornices y todo el caldo añadirlo a las alubias sin sacarlo del fuego flojo, dejarlo unos 5 minutos.

8. Servir con todo el caldo y poner en el medio del plato,  una o dos piezas de codorniz


 
Este es un plato que se como como único, es muy consistente, con unos aperitivos antes o una ensalada después, es una comida muy completa

Puedes hacerla con alubias pochas de bote y por supuesto con codorniz escabechada en conserva, hecha por ti o por una marca de confianza.

Yo suelo hacer 8 o 10 de un golpe, son pequeñas y caben en una cazuela pequeña, se hacen muy rápido y dura mucho la conserva. Mira la receta y lo veras.


3 comentarios:

  1. Espero que me perdonéis por mi ausencia de este blog sobre todo de recetas. Es increíble como pasa el tiempo de deprisa cuando tienes muchas ocupaciones, te faltan horas en el día y algo queda en segundo plano, siento que haya sido el blog, creo que a partir de ahora lo retomare con mas regularidad, eso creo, si no tener paciencia conmigo. Un Abrazo a todos y gracias por vuestra paciencia. Fernanda Gabeiras. TANANA

    ResponderEliminar
  2. Cómo no vamos a disculparse. Lo increíble es que tengas tiempo para todo!!!

    ResponderEliminar
  3. Cómo no vamos a disculparse. Lo increíble es que tengas tiempo para todo!!!

    ResponderEliminar