lunes, 18 de septiembre de 2017



MERENGUE DE MANTEQUILLA CON SABORES

Ingredientes:


  1. 2 Claras de huevo, (75 c.c.)
  2. 1 Cucharita pequeña de levadura
  3. 180 Gr. De azúcar glas
  4. 200 Gr. De mantequilla
Saborizante y colorantes al gusto en concentrado, también valen los sobres de Nescafe sobres

Modo de Hacerlo:


1. Batir las claras de huevo con la levadura, a velocidad rápida, en un recipiente calentado previamente y bien seco, hasta el punto de nieve.






Lo dificil de los pasteles, es que hay que hacer variedad de sabores. Cuando el relleno es de cremas de mantequilla, es importante programar los sabores que necesitamos y las cantidades. Para hacerlo mejor 



2. Sin parar la maquina, ir añadiendo el azúcar, poco a poco, a cucharadas y seguir batiendo hasta que la consistencia sea espesa y haga picos.

3. Bajar la velocidad, y seguir batiendo a velocidad de mezcla, incorporando poco a poco la mantequilla, en porciones y seguir mezclando, hasta hacer una crema.




4. Añadir el sabor, no batir, solo mezclar.


Es mejor poner saborizante concentrado para que no se haga muy liquido


5. Llenar la manga pastelera para rellenar   o cubrir con espátula.

Dependiendo de lo que quieras hacer






Relleno para las capas de bizcocho, lo puedes poner en manga y distribuirlo con ella, o repartirlo por las superficies sin mas con espátula o cuchara.



Con la manga pastelera y la boquilla 30 o 36, hacer el cubrimiento de las magdalenas.

Hay un montón de boquillas para hacer diferentes coberturas para moldear crema de mantequilla, florecitas pequeña o grandes, hojas y mucho más.

El perrito esta hecho con una boquilla de llamada de cinta, que saca el dibujo con estrías y hace el pelo del perrito si le das un movimiento de izquierda a derecha y cortas la salida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario