lunes, 21 de agosto de 2017

SALPICON DE MARISCO


Ingredientes para la Salsa vinagreta:
  1. 1 Cebolla blanca o cebolleta
  2. 1 Chalota
  3. 1 Cebolla roja
  4. 1/2 Pimiento verde
  5. 1/2 Pimiento rojo
  6. Perejil un ramito pequeño
  7. Cebollino 
  8. 12 Cucharadas de aceite de oliva
  9. 4 Cucharadas de vinagre suave
  10. 1 Cucharada de miel
  11. Pimienta molida en el momento 
Marisco:
  1. Langostinos
  2. Pulpo
  3. Mejillones
  4. 1 Bogavante pequeño
  5. 2 Huevos hervidos
Yo lo hice con estos elementos pero puedes ponerle:
Gambas, rape, langosta, carabineros, vieiras, zamburiñas.... Todo lo que te apetezca o este en mercado y quieras comprar. Lo puedes hacer barato con bocas de mar o surimi, o por el contrario carísimo si te lo puedes permitir o es tu gusto.


1. Haz la salsa vinagreta , si no la tienes lista ya, Troceando y mezclando todos los ingredientes.

En el recetario en Salsa vinagreta lo tienes explicado en detalle.



No olvides templar el aceite un poco y añadir la miel y la pimienta.

Déjalo enfriar antes de mezclarlo






Estos son marisco básicos que tienes siempre en el mercado, embalados y hervidos, congelados o frescos.
El pulpo para el salpicon, aconsejo comprarlo ya hervido, es un poco complicado cocerlo.

1. Prepara y cuece todos los mariscos, por separado, en un Caldo corto para hervir pescados, Escurre y reserva.

Cada cosa tiene su tiempo para estar hervida. por esto es mejor hacerlo por separado










El caldo reducelo  y guardalo, puede valer para sopa, arroces o salsas.
2. Limpialo de cascaras y Pelo en el caso de los mejillones











3. Cuando lo tengas todo limpio, empieza a mezclar todas los mariscos en un solo cuenco y añádele la Salsa Vinagreta.

Si lo tienes que conservar, guarda en la nevera.



Por supuesto puedes hacer salpicon con casi cualquier cosa.

Hay quien le pone huevo  cocido, incluso hay quien pone guisantes.




De cualquier manera esta muy rico.

Es una comida muy propia de verano y como tapa de aperitivo no tiene parangon.

Sírvelo en cazuelitas pequeñas en raciones individuales.

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