lunes, 28 de agosto de 2017

PETIT CHOUX DESNATADO

Ingredientes:

  1. 15 Gr. De leche en polvo desnatada
  2. 300 C.c. de Agua o Leche desnatada
  3. 15 Gr. De mantequilla
  4. 175 Gr De harina
  5. 5 Huevos batidos como tortilla
  6. Sacarina si serán dulces o sal si son para salado
Modo de hacerlo:

Calentar el horno a 175º

1. Hervir el agua con la mantequilla,  o el agua y leche desnatada en polvo, o leche desnatada y mantequilla.




















2. Añadir la sacarina.

3. Apartar del fuego y añadir la harina toda de golpe.

Debes de tener todos los 
ingredientes preparados y 
pesados, el proceso es rápido.

No se puede enfriar una vez 
hervido, no te hará la masa igual

4. Bate los huevos bien como tortilla y cuélalos para que este bien fino













5. Mezcla muy poco a poco los huevos, siempre batiendo la mezcla de harina hasta que este bien mezclado no añadir mas huevo. Reservar una pizca de huevo para pintar. Proceder a mezclar hasta que 
este todo el huevo mezclado


6. Batir hasta que la masa este homogénea.


7. Con una cuchara hacer porciones dandoles la forma de croqueta y colocarlo en una bandeja de horno. Píntalos con el huevo batido


8. Hornear a 175º durante 10 minutos.

Utilizarlo dependiendo de si los has hecho dulces o salados.

La verdad es que también están riquísimos con 

carne, embutido, ensalada....

Abrelos con una tijera, como bocadillo, se hacen mejor y se rompen menos.


Estos profiteroles son buenos para no tomar demasiadas calorías, hacen buenos aperitivos con vegetales, espárragos, lechuga y bonito, carne asada, o cualquier otra cosa que no engorde demasiado  

No hay comentarios:

Publicar un comentario