jueves, 7 de julio de 2016

SOLOMILLO DE IBERICO RELLENO DE FOI Y MANZANA

Ingredientes:
  1. 3 Solomillos de iberico enteros
  2. 1 Manzana reineta
  3. 2 Filetes de foi fresco plancheado 
  4. Sal y Pimienta
  5. Salsa de uvas
  6. Puré de castañas

Modo de hacerlo:





1. Limpiar los solomillos de grasa exterior.

Los solomillos de iberico son pequeños y hay que tratarlos con cuidado, la carne es muy frágil y tierna. Así que al quitarle la grasa exterior ten mucho cuidado y casi arrastrando con la parte roma del cuchillo tienes suficiente.





2. Abrelos en libro en tres partes con un cuchillo muy afilado, del tipo de los jamonero.

También te lo puede hacer el carnicero, pero avísale de que no los deje muy transparentes que se salga el relleno después.

3. Pela la manzana y quitale el corazón, haz lonchas finas.

4. Corta el foi en tiras. Coloca el foie y la manzana  dentro, en fila que se pueda cerrar.















Ten en cuenta que al cerrar el solomillo quepa el grueso de lo que pones dentro, por eso hay que abrirlo en tres para que al enrollarlo  todo quede dentro.




5. Atalo con un bramante de cocina en tramos regulares para que en la sartén se haga por igual.







Si no tienes bramante de cocina, vale cualquier hilo gordito de algodón, como el perlé.

6. Ponlos en una fuente, sal y pimienta molida y rociados con un poco de aceite de oliva.





7. Llévalos a una sartén bien caliente para dorarlos por todos sus lados. Reservados.

8. Prepara la salsa de uvas  Y el puré de castañas

Este plato se puede tener preparado con antelación, reservado en la nevera los solomillos pasados por la plancha, hecha la salsa y el Puré de castañas. 



Y en el último momento, la carne unos minutos al horno con la salsa caliente y el puré






O bien volver a la plancha con ellos para que se terminen de hacer. 

En el último momento cortar cada pieza en 6 trozos, cada solomillo da para 3 personas. 
Calcula por el estomago de tus comensales

No hay comentarios:

Publicar un comentario