miércoles, 15 de junio de 2016

 SALSA MARINERA GALLEGA


Ingredientes:
  1. 1 Cebolla grande
  2. 2 Dientes de ajo
  3. Un manojo de perejil
  4. 1 Cucharita de pimentón de la Vera
  5. 1 Vasito de vino blanco
  6. 8 Cucharadas de aceite de oliva
  7. Sal
Modo de Hacerlo:

1. Trocear la cebolla, el ajo y el perejil muy pequeñito.




2. Pochar la cebolla junto con el ajo, en abundante aceite de oliva, remover, tapar y bajar el fuego para que quede blanca no tostada.
3. Cuando este blanda y transparente, añadir el perejil muy picado, dejarlo hacer unos 5 minutos a fuego muy bajo y tapado.

El perejil no debe de hacerse durante mucho tiempo en el aceite puede amargar.




4. Pasado este tiempo,  ponemos en la salsa de cebolla y perejil, el pimentón, bajamos el fuego al mínimo y hacemos otros 5 minutos.

El pimentón a fuego fuerte se oscurece, tenemos que tener en cuenta si vamos a usar la salsa para el horno con vieiras


5. Incorporamos el vasito de vino blanco y lo dejamos hacer hasta que reduzca a la mitad, siempre a fuego muy bajo, rectifica de sal

Pero recuerda con que la vas a poner, la almeja por regla general es muy salada, no necesita sal.

Esta salsa se utiliza para almejas, vieiras, mejillones... 

Cuando es para vieiras en el horno oscurece y toma un sabor fuerte que al combinar con las vieiras lo hace delicioso.

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