miércoles, 8 de junio de 2016

SALSA DE TOMATE BASICA

Ingredientes:
  1. 1 Kg De tomates maduros
  2. 6 Cucharadas de aceite de oliva
  3. 2 Cebollas
  4. 2 Dientes de ajo 
Modo de hacerlo:

1. Trocear los tomates, el ajo y la cebolla muy pequeña.

Los tomates los puedes pelar antes de hacerlos, pero no es necesario.



2. Poner en una sartén el aceite, el ajo, y la cebolla todo troceado anteriormente, y ponerlo al fuego, medio, que se haga lentamente.

La cebolla no se tiene que tostar, tiene que quedar transparente, cambia el sabor del tomate





3. Cuando la cebolla esté hecha, añadir el tomate y dejarlo a fuego bajo, que se haga, como al pilpil, unos 30 minutos.




4. Pasarlo por el pasa purés y volver a hervir, a fuego muy bajo.

Cuidado cuando ya es puré salta mucho y pone la cocina hecha una pena, para esto son buenas las tapas de cristal, que se ve como va y contienen las salpicaduras.


 Se puede hacer y conservar en botes al vacío, o  congelar en bolsas de la ración que vayamos a precisar.


Esta es una salsa base, se le pueden añadir espacies al gusto, nuez moscada, canela, sales ahumadas, etc. Hay gente que le añade un chorrillo de vino. A mí personalmente me gusta con coñac, jengibre y canela.

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