martes, 30 de septiembre de 2014

EMPANADA DE BACALAO Y PASAS

Ingredientes:

  1. Masa de empanada para dos capas
  2. 4 Filetes de bacalao
  3. 1/2 Taza de pasas de moscatel
  4. 1/2 Taza de piñones
  5. 3 Cebollas grandes
  6. 1 Vaso de aceite de oliva
  7. 1 Huevo batido
  8. 1 Taza de harina de rebozar


Modo  de hacerlo:
1. Picar la cebolla bien fina y sofreírla con el aceite a fuego flojo hasta que este transparente.


2. Añadir las pasas y subiendo el fuego remover y seguir haciendo 3 minutos mas. Escurrir y reservar hasta que enfríe un poco.


3. Poner papel anti adherente en el fondo de la fuente.
4. Extender la masa de empanada. (Ver receta)
sobre una fuente que no tenga casi fondo, de las de horno valen.


La masa de empanada también se puede comprar hecha, solo que el sofrito tiene que ser menos escurrido.

5. Poner la mitad del sofrito de cebolla y pasas sobre la masa bien extendido.











6. Cortar el bacalao en filetes finos y rebozadlo en harina.


7. Freírlo, medio minuto por cada lado, en el aceite de escurrir la cebolla y las pasas.


No pasarse de freírse secaría y no quedaría jugoso. Mas bien es un remojado en aceite no muy caliente.






8. Colocar encima de la primera capa las lonchas de bacalao y cubrirlo con la otra mitad del sofrito.

9. Espolvorear con mas pasas y piñones en abundancia.







10. Cubrir con otra capa de masa de empanada, hacer un cordoncillo para pegar bien los bordes, abrir un agujero en el centro. Pintar con el huevo batido por toda la superficie para que quede doradita y brillante.

11. Hornear a 180 º  En la bandeja del medio, horno convencional, durante unos 20 minutos más o menos.








  


Presentar en porciones.

En realidad la empanada en mi Tierra, siempre es para comer con la mano, cortada en porciones.
Fiestas de Patrón, aniversarios, romerías o simples meriendas. Todo vale para tomar una buena empanada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario