sábado, 20 de septiembre de 2014

MAGDALENAS SIN GLUTEN

Ingredientes:

  1. 1 Vaso de Yogur liquido lima-limón
  2. 1 Vaso de aceite de girasol
  3. 2 Vasos de azúcar blanca
  4. 1 Vaso de harina sarracena
  5. 2 Vasos de harina de celiaco blanca
  6. 4 huevos enteros
  7. La ralladura de un limón
  8. 1 Sobre de levadura sin gluten


Modo de hacerlo:

     1. Poner en una mezcladora eléctrica, el aceite, el yogur y el azúcar, batirlo a velocidad baja, hasta que el azúcar este disuelto.



2. Añadir los huevos y batir a velocidad media hasta que espume un poco.


Es el momento de las harinas, yo mezclo dos clases de harina, la sin gluten blanca de pasta de "Schär",  y la "Farine de sarrasin de Nature & Cie"
Con estas dos harinas, después de varios fracasos, me garantizo el éxito.







3. Incorporar las harinas mezcladoras entre si y con la levadura, batirlo en la máquina hasta que quede una masa untuosa espesa.











 4. Distribuir los moldes por la bandeja de horno.

Pueden ser de papel o siliconas estos no necesitan engrasar y enharinar.
Si los pones de aluminio, o cualquier otro metal de horno tendrás que forrarlos de grasa y harina. 


5. Rellenar los moldes hasta 1/2 centímetro antes del borde,









    6. Hornear a 180º en el medio del horno convencional
arriba y abajo, durante 20 minutos exactamente.




También podes añadir, después de rellenar el molde, nueces, pasas, ciruelas, frutos secos o escarchados.














Las Magdalenas de harina sin gluten. Faciles, después de un arduo camino de fracasos gordos y menos gordos.

La dificultad esta en las harinas son difíciles de trabajar, y aunque las hay en el mercado comercializadas hechas.... No tienen comparación con las elaboradas en casa, frescas, y con sabores a los que estamos más acostumbrados. Incluso puedes disminuir un poco el azúcar para que no sean tan empalagosas.

Bien el resultado es rico y sano y los celíacos de la familia están contentos.



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