miércoles, 30 de julio de 2014

PASTA A LA ANTIGUA

Ingredientes.

  1. 500 gr de pasta, Macarrones. Yo utilicé "Cesaresi " de tres sabores
  2. 1 bote de tomate casero.
  3. 1 chistorra o chorizo de cocinar.
  4. 1 vaso de salsa bechamel
  5. Sal y pimienta
Modo de hacerlo:



1. Hervir la pasta, con un poco de sal, no demasiada, la chistorra, la salsa y la besamel, ya la tienen. Escurrirlo y reservar.

2. Trocear la chistorra o el chorizo y pasarlo por la sartén.


Retirar el aceite que suelta, para que no este tan graso el plato al final.
Las abuelas lo querían con todo pero ahora se cocina más sano.

3. Incorporarlo a la pasta y mezclar.






4. Calentar la salsa de tomate, incorporarla a la pasta y mezclar.



Se puede poner fría, al final hay que llevar todo al horno, con lo cual se haría todo al final junto




5. Preparar una salsa bechamel ligera, no espesa, e incorpórala por encima a la mezcla de pasta y tomate.



6. Ponle por encima unas lascas de queso parmesano. O queso rallado



7. Hornéalo durante 20 minutos a 170 º , y terminalo con 5 minutos de grille.

Sirve este plato con ensalada.





Creo que es uno de los platos consistentes de las Abuelas. 
Hoy en día es un plato consistente, bien, pero solo para comer como plato único.
Los italianos toman la pasta al mediodía, y  ademas como plato solo, una medida muy inteligente pues llena y da mucha energía para seguir trabajando.
Claro que los españoles, no comemos a las horas de los italianos y europeos. Ademas solemos añadir un segundo plato y un postre a cualquier plato consistente de nuestro repertorio.


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