martes, 22 de julio de 2014

MERLUZA REBOZADA   

Ingredientes:

  1. 500 gr. de merluza
  2. 2 huevos
  3. 3 cucharadas de harina
  4. Sal
  5. Aceite para freír
Modo de hacerlo:





1. Con la merluza limpia, hacer trozos con su piel y salarlo ligeramente.

Si es de la cola de la merluza, y sin espina, cortarla solo. Si es del tronco, quitar la telilla negra que tiene pegada a la carne interna.





2. Poner la harina en un bol 

3. Batir el huevo en otro con una pizca de sal.

4. Colar el huevo para quitar las partes gruesas de la clara





5. Rebozar los trozos de merluza en la harina y reservar en un plato o en una tabla de cocina 










6. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-

7. Remojar bien en el huevo batido y poner en el aceite caliente inmediatamente.

El rebozado de la harina, se puede hacer con un poquito de antelación el del huevo no, se puede escurrir y quitar la protección del huevo y queda menos jugoso.


8.  Freír los trozos unos  minutos por cada lado, empezando por el de la piel 2 minutos y la otra cara 3 minutos.

Siempre depende del grosor de los trozos, siempre hay que comprobar al principio si con el tiempo que lo tenemos en la sartén.






El motivo se empezar por la piel es que, la piel se sella con el frito, al quedar luego arriba, los jugos del pescado se mantienen mejor.



Sírvelo con unas verduras a la plancha, pimientos asados, tomate asado, o simplemente con una ensalada.

Buenísima, sana y fresca comida para todos. Además ahora hay merluzas que están bien de precio, incluso te la venden por rodajas. Yo procuro comprar un tronco, aunque sea pequeño, me encanta en trozos.









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