martes, 8 de julio de 2014


TARTA DE CUMPLEAÑOS Parte 3
TRONCO CASITA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  1. Viruta de bizcocho de chocolate. 
  2. 1 Magdalena
  3. 1 Terrina de queso philadelphia
  4. 4 Cucharadas de chocolate derretido
  5. Chocolate derretido para cubrir
  6.  Glasa para modelar
  7. Colorantes alimentarios
  8. Pegamento alimentario
  9. Flores, hojas, mariposas....(Ver tarta de cumpleaños 2)

Un vaso de cristal, estrecho por abajo, y papel de cocina transparente para forrarlo.
Una plataforma plástica para la elaboración

Modo de hacerlo:

1. Desmigar el bizcocho muy bien con un tenedor, hasta que quede casi polvo.


2. Añadir queso  philadelphia  a cucharadas y amasar, seguir añadiendo hasta que se haga una masa casi moldeable

3. Incorporar el chocolate derretido y seguir amasando.

Con las sobras hicimos cake-pops.(Ver receta)

4. Con esa masa forrar el vaso, con un grosor de al menos 1 cm., menos una parte como para un a puerta, previamente marcada. Enfriar en la nevera al menos media hora.

5. Con la magdalena hacer lo mismo pero sin chocolate.

6. Hacer dos condones uno de la masa de chocolate negro y otro de la magdalena

7. Pegarlos en la parte alta del tronco con un poco de chocolate líquido y volver a enfriar.

8. Cubrir con de chocolate derretido el tronco con una espátula, todo menos el corte del tronco y el hueco de la puerta





9. Meter en la nevera, a los pocos minutos, volver a poner chocolate haciendo las rallas verticales del tronco.
 
El chocolate hay que trabajarlo en un ambiente frío.
Como en las casas no es muy posible, utiliza una bolsa de hielo para enfriar tus manos y la nevera entre tramo y tramo de la elaboración 




10. Cuando lo tengamos completamente sólido, desamoldar del vaso y quitar el glad,

11. Con la espátula forrar la parte de dentro de chocolate derretido, con cuidado y solo para consolidar.







Aunque los niños lo comen muy bien, es un gran tronco de chocolate, tampoco hace falta hacerlo muy grueso. En sí mismo casi es una tarta.   

Decóralo a tu gusto con glasa  y ya lo puedes ponerlo sobre la tarta. Aquí puse ramas, hojas, flores pequeñas y mariposas.







Y en ella ya lo puedes completar el entorno con toda la fantasía de que seas capaz

Esta fantasía tuvo mucho éxito, se comieron todo el tronco antes que la tarta.






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