domingo, 3 de noviembre de 2013

SOPA DE TOMATES

Ingredientes:

  1. Tomates 3 kg.
  2. 1 cebolla
  3. 3 dientes de ajo
  4. 6 cucharadas de aceite de oliva
  5. 1 cucharita de jengibre en polvo
  6. 1 rama de albahaca, y unas hojas para adornar
  7. 2 puñados de colines pequeños 
  8. 2 tazas de caldo flojo o agua
  9. 2 cebollas
  10. 1 cuchara de azúcar
  11. 1 pimiento verde. Opcional
Modo de hacerlo:



      1.- Pica la cebolla y los ajos y ponlo a freír en el fondo de una olla, a fuego bajo, hasta que este blanda la cebolla y transparente.



                                                     


      2.- Trocea los tomates e incorporamos a la olla donde esta la cebolla frita, junto con las hojas de albahaca, el orégano y el jengibre. Dejarlo cocer hasta que el tomate esté blando.







      3.- Remojar los colines en el caldo o agua, si preferimos pan de molde o pan de berra, pues lo utilizamos en vez de los colines. (La razón de los colines es que espesa menos y queda muy suave).


      4.- Triturar con minipimer y después por el pasa puré, para que quede la textura mas suave.





Presentación:
      Con picatostes, cebolla frita caramelizada de bote, laminas de parmesano, verdura en tempura, o cualquier otra cosa que se nos ocurra para darle al plato alegría y vistosidad





   En esta época, los tomates de la huerta, son feos
y desiguales un poco faltos de jugos, tienen menos agua, ideales para aprovecharlos en salsas y sopas.
    Si lo quieres embotar, puedes se conserva bien. Hay que hacer el vació a los botes. Recordar: Hervir los botes y con la sopa en caliente, llenarlos y ponerlos boca abajo. Yo para asegurarme, los hiervo de nuevo llenos y tapados otros 40 minutos. 
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario