domingo, 10 de noviembre de 2013

 PATA DE CERDO EN LECHE

Ingredientes:

  1. Pata de cerdo con o sin hueso, sin adobar
  2. 3 litros de leche
  3. 3 cebollas
  4. 1 cucharita de pimienta negra molida
  5. Sal
  6. Opcional mermelada de frambuesa o frutos rojos o gelatina de frutos.                                           O Puré de castañas, o manzanas, incluso con chucney de manzana
Modo de hacerlo:  
   
      1. Colocarlo en una fuente de horno, mejor antiadherente, y honda

     2. Cortar la cebolla en cuarterones y ponerla en la misma fuente junto con la leche, espolvorear de pimienta.








     3. Hornear a 160º durante 1/2 hora por kilo.






     4. Retirar del caldo la carne y reservar
     5. Reducid la salsa de leche a la tercera parte, pasarla por el pasa puré o minipimer, quedara una salsa espesa color caramelo.

Presentación:

     En lonchas, cortadas contra fibra, y con la salsa caliente, un poco de mermelada o gelatina de frutos rojos, higos en almíbar, castañas o fruta en láminas. También le van muy bien unas patatitas al horno con romero
     En bufe, ponerla en jamonero para cortar en pequeñas porciones para tostada o bocadito.




     Se puede hacer como preludio de navidad. Envasada la puedes congelar, con la salsa en botella.
     Puede solucionar una de las cenas o comidas de esta época tan activa social mente.
                     

      Esta carne, se hace de una forma muy sencilla, no lleva mucho tiempo y es muy aparente. Hace muy bonitas fuente para buffet, y es sabrosa.
       Si Se hace con pata de jamón cruda es espectacular para cortar en jamonero, en pequeñas porciones. La salsa y las mermeladas en cuencos, y  pancitos o medias noches para montar bocaditos.
      La Abuelita Rosa la hacía cuando éramos pequeños, no sé si porque era barata y la hacía rápido, o porque cundía mucho, la tomábamos incluso en bocadillo con lechuga, esta también es buena idea, sobre todo para Marina que a su familia les gustan los sándwich.
      A mis hijas les encantaba, con las mermeladas y  metidas en medias noches como bocaditos pequeños

No hay comentarios:

Publicar un comentario