domingo, 17 de noviembre de 2013

REDONDO DE TERNERA
y  y otras carnes para guardar en raciones

Redondo de ternera
Muslos de pollo
Guiso de carne
Aleta rellena.
Albóndigas
Filetes rusos
Pechugas empanadas
    Y algunas mas que se te ocurran, esto solo es una idea.

    Cocinarlas según las recetas de este blog o las recetas que acostumbres en tu casa





Aleta rellena, en lonchas, con la salsa en una bolsita en el mismo paquete.
O sin salsa para el trabajo en frío y con ensalada



Albóndigas:
     En terrina con su salsa, bien tapada y cerrada en plástico

      En bolsa, con la salsa aparte en bolsa de hielos.
      Esta manera tiene la ventaja de poderlas poner juntas se separan bien para tomar las raciones que haga falta.

      Para llevar al trabajo, en terrina o en bolsa individual.




Pechugas de pollo empanadas






Filete ruso, rebozado y frito

     Redondo asado y en lonchas con su salsa, cuidado al envasar, cuando se acerque el líquido a la boca de la bolsa, sellar

                                                                     
            
      Solomillo, en librillo con jamón, rebozado en huevo y pan rallado.
Haced dos filetes muy finos, incluso aplastados, con una loncha fina de jamón dentro. Rebozar con huevo y pan rallado. Freír 20 segundos por lado en aceite caliente.

      A todo esto añadiremos todas las cosas susceptibles de guardar, muslos de pollo, alitas, guiso de carne y una larga lista. El limite es tu imaginación.
     No olvides rotular con rotulador indeleble los nombres y fechas, una vez congelado no sabrás cual es cual.

   
 Mi hija la pequeña, dice de mi, que tengo el "complejo de ardilla". Puede ser verdad.....
       Solo se que esta manera de ser nos soluciona a mis hijas y a mi, una cantidad de problemas de prisas, falta de tiempo, comidas tardías, comidas en el trabajo, cenas sin preparar......
       La cuestión es provechar cuando se cocina para hacer más de lo necesario y empaquetar para otra ocasión.
       O bien cocinar, el ida que se puede, para otras ocasiones. Contando, claro esta con nuestras necesidades y capacidad de almacenar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario