sábado, 6 de abril de 2013

ALETA RELLENA


Ingredientes:

  1. Una pieza de aleta. 
  2. 100 gr. de tocino de jamón o bacon.
  3. 2 huevos en tortilla.
  4. 2 cebollas y 1 diente de ajo.
  5. 1 copa de coñac. 
  6. caldo de carne.        
Modo de hacerlo:






1.- Limpiar la aleta de grasa y abrirla como un libro para poderla enrollar.








2.- Trocear en tiras el tocino o bacon y la tortilla










3.- Rellenar la carne colocando las tiras de jamón y la tortilla en la capa interna y en vertical al enrollado




4.- Enrollarla y atarla con bramante de cocina














5.- Asarla en la sartén, muy caliente y con un poco de tocino de jamón, sellarla por todos lados hasta que este sellada, ir retirando el caldo que suelta. Reservar, carne y caldo.
6.- Rehogar la cebolla y el ajo en la misma sartén con la grasa sobrante.
7.- Añadirle el coñac y a continuación poner todo en una cazuela junto con 1 litro de caldo de carne. Dejar hacer durante 1 hora más o menos,
Testar con un pincho si está tierna.





8.- Cortar en lonchas de 1 cm. y pasar la salsa por el chino o la batidora.



Presentación:
Como todas las carnes tiene múltiples formas de presentarse.
Para mí, no hay como una ensalada de lechuga.
La salsa en salsera aparte.






Esta forma de cocinar la carne se puede llamar a la antigua. Ahora no mucha gente se dedica a  
fantasear en la cocina con cosas tan clásicas, pero lo cierto es que esta es una forma muy económica de preparar carne y además podemos hacerla para varios días.
Congela muy bien, en paquetes para una o dos personas. 
Ponerlo en bolsitas con la ración y la salsa en otra bolsa, cerrando lo todo como en la imagen.
También es una buena opción para familias grandes, se hace con antelación, congelando la pieza entera sin cortar para sacarla el día anterior al consumo 

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