PANECILLOS DULCES
Ingredientes:
1.-Fermento:
125 cc. de leche, 50 gr. de azúcar, 50 cc. De nata, 25 gr. De levadura fresca y 150 gr. de harina.
2.-Masa:
300 gr. de harina de fuerza, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de aceite flojo (Girasol o similar),
1 huevo y una copa de licor, tipo coñac.
Modo de hacerlo:
1.- Mezclar bien con varillas los ingredientes del fermento, dejar reposar 30 minutos.
2.- Mezclar la sal la mantequilla, y el aceite con la harina, amasar hasta hacer una mezcla grumosa.
3.- Batir el huevo y el licor con el fermento, hasta que este bien incorporado.
4.- Unir las dos partes y amasarla bien, dejarla reposar 10 minutos.
5.- A los 10 minutos volver a amasar, con las manos y la mesa aceitada, Poner en un cuenco limpio aceitado y tapar durante otros 10 minutos.
6.- Repetir otras 2 veces más.y dejar reposar durante 30 minutos.
7.- Separarlo en piezas de 50 gr. aproximadamente, estirar y plegar hacia dentro en redondo. Ponerlos en una fuente antiadherente, hacia abajo los pliegues, y dejarlos reposar 1 hora.
8.- Pintarlos con un poco de licor y espolvorear de azúcar.
9.- Hornearlos a 200 º durante 15 minutos
Siguiendo en la linea del pan....Esta semana toca el pan dulce, para meriendas, fiestas de pequeños, y de mayores. El éxito fue rotundo, rellenos de salado, dulce o solos, como si fuera el bollo suizo que comíamos de pequeños.
El toque de licor le da una sutileza en el sabor muy especial, y acompaña muy bien para el relleno salado de jamón o cualquier embutido.
No lo probé con pescado, anchoas, salmón u otros de su clase. Cada uno que use su imaginación....
Me faltan algunas fotos que las iré poniendo. Esto del blog es un poco estresante, hay que cocinar y fotografiar. O el horno se te pasa o no haces la foto a tiempo, con el pan es así.....
Ingredientes:
1.-Fermento:
125 cc. de leche, 50 gr. de azúcar, 50 cc. De nata, 25 gr. De levadura fresca y 150 gr. de harina.
2.-Masa:
300 gr. de harina de fuerza, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de aceite flojo (Girasol o similar),
1 huevo y una copa de licor, tipo coñac.
Modo de hacerlo:
1.- Mezclar bien con varillas los ingredientes del fermento, dejar reposar 30 minutos.
2.- Mezclar la sal la mantequilla, y el aceite con la harina, amasar hasta hacer una mezcla grumosa.
3.- Batir el huevo y el licor con el fermento, hasta que este bien incorporado.
4.- Unir las dos partes y amasarla bien, dejarla reposar 10 minutos.
5.- A los 10 minutos volver a amasar, con las manos y la mesa aceitada, Poner en un cuenco limpio aceitado y tapar durante otros 10 minutos.
6.- Repetir otras 2 veces más.y dejar reposar durante 30 minutos.
7.- Separarlo en piezas de 50 gr. aproximadamente, estirar y plegar hacia dentro en redondo. Ponerlos en una fuente antiadherente, hacia abajo los pliegues, y dejarlos reposar 1 hora.
8.- Pintarlos con un poco de licor y espolvorear de azúcar.
9.- Hornearlos a 200 º durante 15 minutos
Siguiendo en la linea del pan....Esta semana toca el pan dulce, para meriendas, fiestas de pequeños, y de mayores. El éxito fue rotundo, rellenos de salado, dulce o solos, como si fuera el bollo suizo que comíamos de pequeños.
El toque de licor le da una sutileza en el sabor muy especial, y acompaña muy bien para el relleno salado de jamón o cualquier embutido.
No lo probé con pescado, anchoas, salmón u otros de su clase. Cada uno que use su imaginación....
Me faltan algunas fotos que las iré poniendo. Esto del blog es un poco estresante, hay que cocinar y fotografiar. O el horno se te pasa o no haces la foto a tiempo, con el pan es así.....
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