Ingredientes:
1.-Fermento:
200 gr. de leche entera, 150 gr. de agua, 1 pastilla de levadura fresca
2.- Masa:
200 gr. de harina floja, 300 gr. de harina de fuerza y una cucharita de sal.
Modo de hacerlo:
1.-En un recipiente calentado con agua del grifo, mezclar los tres ingredientes y mantenerlo en un lugar templado 30 minutos.
2.-Mezclar las harinas con la sal y añadir el fermento, amasar bien y dejar reposar 10 minutos.
3.- A los 10 minutos volver a amasar con las manos y la mesa aceitada, Poner en un cuenco limpio aceitado y tapar durante otros 10 minutos.
4.- Repetir otras 2 veces mas.
5.- En la última, darle forma plegandolo dos veces, y colocarlo en la bandeja de hornear, forrada de papel antiadherente. Dejar que doble el tamaño, 1 hora.
6.- Hornear a 180 º durante 35 minutos. Poned unos 8 cubitos de hielo en la bandeja de la base del horno, le aporta humedad y se hace mejor.
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Panadera casera, así me llaman en casa, de broma claro.
El curso de panadería te da muchas tablas, es verdad que tienes que echar imaginación a todo, pero aun así, aprendes a manejar una materia en la cocina con la que no te atreves con regularidad.
Pues no hay que tener miedo si lo analizamos con calma y sin asustarnos, nos daremos cuenta que siempre es lo mismo.
La misma proporción de sólidos, (Harinas, y demás) y el
60 % líquidos, (Agua, leche, aceite.....y cualquier liquido que le añadamos). Las gramíneas van aparte añadidas. Por supuesto levaduras y sal.
Es decir se puede experimentar, con diferentes harinas, diferentes grasa, y diferentes líquidos. Saldrán panes distintos
pero siempre saldrán.
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