viernes, 8 de marzo de 2013

SOBRES DE FILO CON MANZANA


Ingredientes:

  1. Un paquete de pasta filo, 8 medias laminas
  2. 2 manzanas reinetas
  3. Pasas. (Mejor blancas)
  4. Piñones tostados, (En la sarten)
  5. Canela molida
  6. Mantequilla o margarina
  7. Azúcar entera y molida
  8. 1 huevo batido para pintar

Modo de hacerlo:

1.- Cortar las manzanas en laminas








2.-  Cortar la pasta filo en dos. Separar dos capas para cada paquete







3.-En la parte inferior al centro, poner unas lonchas de manzana, las pasas y los piñones





4.- Una cucharita de azúcar, canela y un pegotito de mantequilla




5.- Cerrarlo sobre si mismo dos veces y los laterales hacia el centro, dando un poco de agua para que pegue. El último tramo en sobre










6.- Ponerlo en una fuente antiadherente hacia abajo el último pliegue.
7.- Pintarlo con el huevo batido











8.- Hornear a 170 º durante 15 minutos






Presentación:
En plato de postre o fuente espolvoreado de azúcar glas


Fácil barato y distinto, para postres hace un buen papel, con un poco de crema pastelera dentro también están ricos. Es cuestión de imaginación  El tipo de fruta del relleno y lo que lo acompaña en el interior.
Como idea vale la general, los cambios dependen del que cocina.
Es ideal también para hacerlo con niños disfrutan mucho el resultado final y comen mejor las novedades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario