BIZCOCHO JUGOSO DE PIÑA Y COCO
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 125 cc. De aceite
- 250 gr. De azúcar
- 125 cc. de leche agria o yogur
- 250 gr. De harina
- 125 gr. De mermelada de piña o piña en almibar triturada
- 3 Cucharadas de coco rallado
- 1 Cucharada de levadura
- 2 o 3 moldes iguales
Modo de hacerlo:
1. Batir a maquina y las barillas, los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y quede blanquecino
2. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir
3. A continuación incorporar la leche agria y la mermelada de piña.
Este bizcocho de puede hacer de cualquier fruta o mermelada ,siempre manteniendo las proporciones.
4. Tamizar la harina con la levadura, mezclarla con el coco e incorporarlo a la mezcla, moverlo envolvente hasta incorporarlo bien.
Si es con robot de cocina, a la velocidad más baja.
5. Preparar los moldes, con mantequilla y harina o con spray antiadherente
6. Repartirlo en los moldes por igual y hornearlo a 180º durante 30 minutos. Cuberos con un albal para que suban por igual y no se queme la capa superior.
Si lo haces en dos o mas moldes ten en cuenta el tiempo de horneado No es lo mismo un bizcocho de 6 o mas centímetros de grosor con uno de 2 cm
pero siempre hay que comprobarlo pinchando con una aguja de cocina o palillo de madera para comprobar que sale limpio, si no es así dejarlo unos minutos más..
7. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario