GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes:
1. 250gr. De gambas peladas, pueden ser congeladas
2. 4 Dientes de ajo
3. 2 guindillas de caleña
4. 5 Cucharadas de aceite de oliva
Una sartén pequeña o cazuelita
Modo de hacerlo:
1. Prepara todos los ingredientes
Prepara el recipiente en donde las vas cocinar
Esta receta es rápida y no podemos ponernos a buscar si algo falta
Ten las gambas descongeladas, si lo son o peladas si son frescas
Es para hacerla en el momento de ir a tomarla, como aperitivo o como comida, es muy rico, pero debe comerse caliente.
2. Trocea el ajo muy menudito, en maquina o a mano.
3. Ponerlo el ajo y las guindillas en la cazuela con el aceite bien caliente, y dejar unos segundos, no debe tostarse el ajo.
4. Incorporar las gambas y moverlas bien en el aceite déjalas a fuego vivo 2 o 3 minutos, hasta que la gamba pase se transparente a blanco opaco. Retira del fuego.
Presentado en cazuelita esta muy bien, pero en brocheta sobre una rebanada de pan también.
Yo lo suelo utilizar como top en la sopa de coco, en una brocheta en cima de la taza queda riquísimo y le va muy bien
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