Ingredientes:
- 1/4 Kilo de lentejas
- 1/2 Cebolla blanca
- 1/2 cebolla roja
- 3 dientes de ajo enteros con piel
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Mini cuchara de pimentón
- 1 Hoja de laurel
- Sal
Modo de hacerlo:
1 Poner las lentejas lavadas en una cazuela con con agua que sobrepase 2 cm.
2. Pelar las zanahorias, el puerro, las cebollas y ponerlas en la cazuela
3. Añadir el pimentón, el aceite y la sal
4. Ponerlo todo al fuego hasta que rompa a hervir.
5. Bajar el fuego y dejar hervir.
6. Añadir 1/2 vaso de agua cuando la anterior esté casi consumida. y dejar hervir a fuego bajo.
Cada lenteja es distinta, y las aguas de cada sitio tienen una distinta respuesta para hervir legumbres. Así que atentas a la dureza de las lentejas.
No hace falta estar mirándolas siempre, es una legumbre y se hace poco a poco. Aunque las lentejas son, junto a los guisantes secos de las que se hacen más pronto.
7. Incorporar agua cada vez que veas que se quedan sin caldo.
8. Cuando estén blandas y tengan buen sabor, poner en un pasa puré, la cebolla, dos dientes de ajo de los hervidos, el puerro y la zanahoria.
9. Pasarlo todo e incorporarlo al resto de las lentejas, dejarlo dar un hervor más retirar del fuego.
Servir en plato sopero.
8. Cuando estén blandas y tengan buen sabor, poner en un pasa puré, la cebolla, dos dientes de ajo de los hervidos, el puerro y la zanahoria.
9. Pasarlo todo e incorporarlo al resto de las lentejas, dejarlo dar un hervor más retirar del fuego.
Servir en plato sopero.
Plato tradicional como el que más.
Le gusta a todo el mundo, grandes y pequeños.
La manera de hacerlas depende de cada casa y cada cocinera, así las aprendi y así les gusta en mi casa.
Los niños y los mayores lo pueden tomar pasado por el pasa puré, la crema también está riquísima.
Le gusta a todo el mundo, grandes y pequeños.
La manera de hacerlas depende de cada casa y cada cocinera, así las aprendi y así les gusta en mi casa.
Los niños y los mayores lo pueden tomar pasado por el pasa puré, la crema también está riquísima.
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