Ingredientes:
- Una garra de pulpo grande cocida
- 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 Cucharitas de pimentón
- Una pizca de sal Maldon
Acompañalo al servir con
Patatas cocidas o cachelos.
Modo de hacerlo:
1. Coloca una hoja de papel albal doble y pon la garra en el medio.
Deja suficiente papel para poder taparlo a modo de paquete.
2. Espolvorea el pimentón por encima.
El pimentón tiene que ser bueno y no muy viejo, cuanto mas rojo mejor, cuando envejece se pone un poco marrón.
3. Añade el aceite de oliva virgen por encima y ciérralo en forma de paquete.
También el aceite es importante, le aporta un buen sabor al pulpo una vez terminado.
4. Mételo al horno a 180º durante 15 minutos.
Cuidado al abrir, el vapor te puede quemar.
5. Saca la garra a una fuente para servirla entera a cortar en el plato o en rodajas si es para compartir a modo de aperitivo.
Una manera clásica de comer pulpo, los ingredientes son los mismos, pero el sabor un poco diferente. Caliente, se ablanda un poco más y desde luego delicioso.
De esta forma se puede tomar como plato de pescado, completando con patatas, pimientos fritos y ensalada, se convierte en una comida opípara.
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