jueves, 11 de octubre de 2018

MUFFINS DE ARÁNDANOS FRESCOS

Ingredientes:
  1. 2 huevos 
  2. 180 c.c. de leche templada
  3. 125 gr. De Mantequilla derretida
  4. 120 gr. De azúcar
  5. 300 gr. De harina floja
  6. 1 Cucharita de levadura
  7. 100 gr. De arándanos, pueden ser congelados o secos
Como todas las recetas puedes aumentar las cantidades pero siempre manteniendo las proporciones, depende de los muffins que quieras hacer, con la cantidad de 2 huevos salen unas 16 unidades del tamaño de magdalenas
Modo de hacerlo:

Calentar el horno a 180º

1. Mezcla primero la harina con la levadura, pásala 2 veces por el tamiz de harina.

2. Incorpora los arándanos a la mezcla de harina y reserva todo

También puedes poner los arándanos al final, si lo haces con niños les divierte mucho poner las frutas encima y contarlas para no equivocarse. lo hacen por turnos comparan el trabajo de unos y de otros tratando de superarse y aprendiendo los pequeños de los mayores.





3. En un cuenco aparte bate la leche el azúcar, los huevos y la mantequilla, hasta que esté bien unida


4. Unir las dos mezclas en una y da unas vueltas hasta que este cremoso


Hacerlo con los niños  es laborioso pero gratificante. Disfrutan cascando huevos, llenos   de harina y mezclando por turnos.

El resultado una cocina desastrosa pero llena de risas.

Y no digamos cuando toca rellenar los moldes....



5. Rellena los moldes en 2/3 para dar margen para que suban y no se desborden


6. Hornéalos a 180 º durante  25- 30  minutos, vigilad el horno, cada uno es un mundo.

Déjalos enfriad y a comer, están deliciosos.

     Si lo haces con los niños, como yo en este caso, dales cucharas pequeñas para rellenar, los críos tienen tendencia a cargar mucho las cucharas y se les sale por fuera.

Ademas utiliza moldes metálicos o de silicona, sus manitas no tienen mucha precisión a la hora de apretar. Y si son individuales los moldes mejor, así puedes repartirlos y que trabajen todos. Aunque puedes poner dentro de los moldes fijos unos de papel forrándolos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario