miércoles, 17 de octubre de 2018

BOCARTES EN ESCABECHE SUAVE

Ingredientes:
  1. 500 Gr. De boquerones
  2. 1 Cebolla grande
  3. 1/2 Vaso de vino blanco
  4. 1/2 Limón en zumo
  5. 3 Cucharadas de vinagre blanco
  6. 2 Hojas de laurel
  7. 1 Cucharada de perejil picado
  8. 1 Diente de ajo
  9. Unos granos de pimienta
  10. Harina para rebozar
  11. Aceite para freiír
  12. 1/2 vaso de aceite de oliva
  13. Sal
Modo de hacerlo:
1. Limpiar los bocartes de cabeza y tripa,



Los puedes hacer con el bocarte cerrado y frito o sin espinas y en lomos, cualquier forma es buena, yo los hice sin espina y dividi los lomos para que se impregnen bien del escabeche.

2. Rebozar los bocartes en harina y freír vuelta y vuelta en una sartén a fuego medio, que no cojan mucho color. reservarlos en un contenedor que pueda taparse después.

3. Filtra el aceite de freír muy bien y vuélvelo a la sartén

4. Cortar la cebolla en juliana, el ajo en laminas, añade un poco de sal y hazlo a fuego muy bajo, en el aceite de freír anterior, filtrado,  hasta que este blanda. 15 minutos más o menos

5. Añadir el vino, el vinagre, el zumo de limón, la pimienta y el laurel, y dejarlo hacer, al mismo fuego bajo otros 10 minutos





6. Añade a la mezcla el aceite de oliva nuevo

7. Por ultimo el perejil, déjalo hacer otros 5 minutos dejarlo templar

8. Verter sobre los bocartes y dejarlos tapados en la nevera al menos 24 horas antes de tomarlos.

Tomar como aperitivo o en comida con una patata cocida en laminas en la base.

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