lunes, 20 de agosto de 2018

BOMBONES VARIOS

Ingredientes:
  1. Chocolate atemperado negro
  2. Chocolate atemperado blanco
Es fundamental que el chocolate este atemperado para que salga brillante el bombon.

En esta receta no uso colorantes ni muchas variaciones. Centremonos en el método y aprendamos primero y luego podemos añadir más fantasías. 

1. Derretimos y atemperamos el chocolate, en este caso chocolate negro.

Mirad la receta del atemperado de chocolate, antes de empezar con nada, debes ensayar, no importa las veces, el chocolate se recupera para otra ocasión, siempre añadiendo un poco del nuevo.

No hace falta empezar con mucho chocolate, con un poco basta. La cantidad no es importante, solo la temperatura importa.



2. Con los moldes preparados, vertemos el chocolate en el molde, le damos unos golpes sobre la mesa para que no tenga burbujas y pasamos una espátula por la superficie para que queden los bordes limpios.

Si solo quieres chocolate con formas, aquí acaba el proceso, los dejas que endurezcan y los sacas del molde.
Ahora vamos a complicarnos la vida y vamos a tratar de hacerlos rellenos.

3. Rapidamente y antes de que el chocolate se quede solido , lo volcamos sobre una fuente o bandeja para vaciar todo el interior y que quede solo una capa adherida al molde, dejadla secar y endurecer.
4. Preparamos un relleno sencillo.

Una sugerencia: 50 Gr.de Chocolate blanco,  4 cucharada de zumo de limón y ralladura de limón.
1a. Calentamos el zumo con la ralladura
2a. Incorporamos el chocolate que se derrita con el calor.
3a. Lo mezclamos energicamente.
4a. Lo ponemos en una manga pastelera o biberón. Y listo para rellenar

 Recordad que las cantidades son pequeñas, si queremos hacer una bandeja de bombones.
5. Rellenamos las cascaritas resultantes de vaciar el molde con la mezcla de limón
6. Volver a atemperar chocolate negro para tapar los bombones.

En este caso yo hice el cierre con manga pastelera, al ser liquido el relleno, tienes el peligro de que se salgan los bordes si lo haces volcando.

6. Con la manga Pastelera haced el cierre del bombón con cuidado de afuera a dentro con movimientos circulares, volver a sentar con un golpecito sobre la mesa, veremos que se alisa y pierde las burbujas.
Procurar que el chocolate que cierre no rebose el borde, al ser líquido el relleno puede salir si lo apretamos con la espátula.
Cualquier relleno solido se puede alisar con la espátula.

Con una manga pastelera, cortando la punta muy poquito, hacemos rayas por encima.
Podemos también hacerles adorno, por ejemplo para diferenciarlos unos de otros y sus diferentes sabores, o simplemente para adornarlos y que queden más apetecibles.
Con chocolate, colorante, estay alimentario etc.

Para relleno de bombones, puedes hacer lo que quieras y tu imaginación te de. Te voy a poner unas ideas fáciles.


Naranja, unos trozos, hervida en almibar 1-1 (1 parte de agua-1 Parte de azúcar. Muelle y rellena.
75 Gr. de chocolate blanco derretido, 40 Gr  de crema de leche y 2 sobres de café soluble
Piña en almibar 2 ruedas, 2 Ch. de ron, 1 Ch. de coco rallado


Jengibre rallado 1 Ch., ginebra 3 Ch., azúcar glas 1 Ch.
Licor, azúcar glas y cerezas confitadas
Unas hojas de menta, azúcar glas y ron, unas gotas, hasta que quede cremoso.
Y los faciles, con sólido.
Dulce de leche
Frutos secos
Gelatinas de mermelada
Y un largo etc. 

Espero que lo disfrutes y te diviertas.


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