miércoles, 15 de octubre de 2014

SOPA FRÍA DE MELÓN 

Ingredientes:

  1. Medio melón
  2. 6 Cucharas de aceite de oliva
  3. 3 Cucharas de vinagre blanco
  4. 1/2 Diente de ajo
  5. 1 Paquete pequeño de nata o queso batido %
  6. Unas hebras de azafrán
  7. Agua fría

Modo de hacerlo:

Modo de hacerlo:
1. Quitar la piel y las pepitas al melón 






2. Hacerlo lonchas  y despues cuadrados.


3. Triturar con la batidora los trozos de melón .
Si ponéis queso batido % batirlo en esta primera etapa
   




El azafrán, si no esta muy seco, que se desmigue entre los dedos, hay que sacarlo. Para hacerlo sobre una cuchara con un poco de calor de la cocina, cuidado no lo quemes, que se conserve bien rojo

4. Añadir el aceite, el vinagre y el ajo exprimido, volver a batir hasta que este completamente líquido.

5. Incorporar la nata y mezclar, añadir agua fría si fuera necesario. Enfriar en la nevera 
6. Cortar o comprar unas virutas de jamón para poner encima. 


 Vasos de cristal de los de vino        
Presentación:
En plato hondo con virutas de jamón. 
O en vasos pequeños para cóctel o aperitivo             .

                

Vasos de plástico minie  






Si lo sirves con cuchara, puedes triturar el jamón en virutas pequeñas


A mi personalmente me gusta coger el jamón en la mano y tomar sorbos de sopa mientras mastico 
Cuando lo prepares para muchas personas, hay unas cosas fantásticas de usar y tirar, (Algunas totalmente reciclables). Vasitos, cascaritas incluso cucharitas minie, que te ayudaran a ponerlo bonito y sin preocuparte cuanta gente sea la que viene.














No hay comentarios:

Publicar un comentario