miércoles, 29 de mayo de 2013



AJO BLANCO DE COCO

Ingredientes:

  1. 100 gr. de almendra molida
  2. 2 tostadas de pan de molde sin corteza
  3. 1 diente de ajo
  4. 2 latas de leche de coco
  5. 8 cucharadas de aceite de oliva
  6. 2 cucharadas de vinagre blanco
  7. 250 c.c. de agua
  8. sal al gusto





Modo de hacerlo:

1.-Triturar el ajo, la almendra molida, el aceite, el vinagre y el pan.
2.-Añadir la leche de coco y volver a batir
3.-Rectificar de sal y agua, hasta que este a nuestro gusto y enfriar. ( En un recipiente con tapa dura unos días en la nevera)







Presentación:
     Hay varias formas de presentación.
  1. En plato, con unas escamas de sal maldon, unas gotas de oliva virgen, glaseado de vinagre de jerez
  2. En copa con una pieza solida, langostino?, para tomar en la mano.
  3. En plato hondo de presentación con una isla de alguna cosa sólida. Setas a la plancha, puntillitas de calamar, gambas al curry, uvas, cebollitas caramelizadas, y un largo etcétera.
Para hacer leche de coco:
100 gr. de queso rallado
100 cc- de agua.
1.-Mezclar y dejar 24 horas reposando
2.-Batir con la varilla a máxima velocidad 

Lo mas cómodo las latas....


En el momento que se anuncia la temporada de calor, nos apetecen comidas fresquitas.
Uno de mis platos favoritos, para esta época, es el "Ajo blanco de coco". Sabrosísimooooo...!!!!
Facilísimooooo...!!!!.  
Peroooo.- Tiene un pero, tiene unas pocas calorías de más... Claro que en este tiempo hacemos más ejercicio, y si no, tendremos que caminar. El plato merece la pena.

















1 comentario:

  1. Lo quiero hacer! Aunque no se como le sentará a los paladares italianos... :)

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