viernes, 6 de diciembre de 2024

SALSA DE ARANDANOS PARA CARNE

Ingredientes:

  1. 200gr. de arándanos frescos
  2. 1 Cebollas rojas
  3. 1 Dientes de ajo
  4. Unas cebolletas (Opcional)
  5. 1/2 Vasito de aceite
  6. 1 Copa de Jerez dulce
Como en todas las recetas las cantidades dependen de las personas.
Esta salsa esta indicada para todas las carnes, de cerdo o caza, asadas o braseadas

Modo de hacerlo:

1. En una cazuela a fuego bajo, ponemos la cebolla troceada, el ajo y el aceite. Lo hacemos lentamente hasta que la cebolla este blanda.





2. Añade la copa, o el chorrito de jerez, y déjalo al fuego unos 10 minutos mas.

Es necesario que quede blandita, bien pochada antes de añadir el jerez para que no tenga sabor a crudo y con el alcohol caramelice un poco.

3. Incorpora los arándanos, bien lavados, no hace falta secarlos. y déjalos al fuego bajo hasta que se deshagan.












También es el momento, si es tu opción de poner unas cebolletas, le da un gusto una pizca agridulce, le va bien a esta salsa. No es necesario ponerlas, también sale bien sin ellas. Hay personas que no son amantes de lo agridulce.








La salsa de arándanos, una salsa fácil de hacer, se puede elaborar con antelación a la fecha de uso y es muy agradecida por su sabor.

Se puede hacer con frambuesas, pero a diferencia del arándano, la frambuesa necesita azúcar

La ultima vez la puse con Pata de Jamón marinado y asado a baja temperatura.

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