SALSA DE ARANDANOS PARA CARNE
Ingredientes:
- 200gr. de arándanos frescos
- 1 Cebollas rojas
- 1 Dientes de ajo
- Unas cebolletas (Opcional)
- 1/2 Vasito de aceite
- 1 Copa de Jerez dulce
Como en todas las recetas las cantidades dependen de las personas.
Esta salsa esta indicada para todas las carnes, de cerdo o caza, asadas o braseadas
Modo de hacerlo:
1. En una cazuela a fuego bajo, ponemos la cebolla troceada, el ajo y el aceite. Lo hacemos lentamente hasta que la cebolla este blanda.
Es necesario que quede blandita, bien pochada antes de añadir el jerez para que no tenga sabor a crudo y con el alcohol caramelice un poco.
3. Incorpora los arándanos, bien lavados, no hace falta secarlos. y déjalos al fuego bajo hasta que se deshagan.
La salsa de arándanos, una salsa fácil de hacer, se puede elaborar con antelación a la fecha de uso y es muy agradecida por su sabor.
Se puede hacer con frambuesas, pero a diferencia del arándano, la frambuesa necesita azúcar
La ultima vez la puse con Pata de Jamón marinado y asado a baja temperatura.
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