Ingredientes:
1 6 Berenjenas
2 1/2 Litro de puré de tomate
3 Jamón de York o Mortadela de Bolonia
4 Queso parmesano
5 Queso mozzarella
6 6 Huevos
7 Carne picada
Modo de hacerlo:
1. Hacer la carne picada en una sartén, primero con un poco de aceite y después incorporar un poco de la salsa de tomate, dejarla hacer lentamente
2. Cortar las berenjenas en lonchas finas a lo largo.
Una buena manera de cortarlas es en la mandolina para que queden todas iguales
Hay quien las pone a escurrir para que suelten el agua antes de asarlas, yo no lo hago, pierden el agua bastante en la plancha.
4. En una cazuela, que valga para el horno, poner una capa fina de puré de tomate.
5. Poner las berenjenas distribuidas en una sola capa en una fuente o cazuela de horno, por encima del tomate.
7. Encima de las berenjenas con queso, poner la carne que hemos hecho con anterioridad, en una capa fina.
8. Espolvorear el queso mozzarella
9. Batir tres huevos y repartirlos por encima
Hasta ahora hemos puesto una capa completa de tomate, berengena,carne, queso mozzarela y queso rallado. Lo tenemos que repetir en varias capas, alternando la carne con el jamón de York o mortadela de Bolonia.
10. Poner unas cucharadas de tomate repartidas por encima
11. Y a continuación el jamón de York o la mortadela de Bolonia
12. Taparlo todo con una capa de berengena, cubierta de salsa de tomate
13. Espolvorear de nuevo con queso parmesano rallado
15. Hornear a 180º durante 30 minutos
Tomarlo a modo de pizza de verdura o como timbal de berengena. Acompañarlo de un buen vino italiano rosado.
Esta receta es de mi yerno VITO.
Y como no!.. esta cocina es la de su madre, en La Puglia, esta preparada para meter al horno la Parmigiana.
La teoría es: Que hay que hacerla por la mañana temprano, me figuro que es para que este reposada, y... Calentarla cuando se vaya a comer, bueno es una teoría...
Yo la hago y si hay que calentarla se calienta, pero si sale al punto también vale.
Disfrutad esta especie de pastel de capas, de cosas ricas y un sabor muy Mediterráneo.
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