Ingredientes:
- 2 Litro de leche entera
- La piel de un limón
- 2 Ramas de canela
- 150 Gr. de arroz del redondo
- 6 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Bote de nata
Modo de hacerlo:
2. Lavar el arroz en agua templada del grifo y escurrir bien
3. Poner 1 parte de agua por una de arroz con una pizca de sal y llevarlo al hervor, y apartar.
4. A la leche anterior quitarle la canela y la piel del limón.
5. Incorporar en la leche hervida, el arroz bien escurrido del agua donde hirvió. Dejar hacer durante una hora a fuego muy bajo, removiendo muchas veces con cuchara de madera.
6. Pasada la hora y después de comprobar que el arroz esta a nuestro gusto, poner el azúcar la mantequilla y la leche, probar el dulzor, y volver a hervir, siempre a fuego mínimo y removiendo.
En esta etapa se pega mucho por el azúcar, tener cuidado, el fuego tiene que estar muy bajo y removiendo siempre. Añadir un poco de leche si veis que espesa mucho.
En esta etapa se pega mucho por el azúcar, tener cuidado, el fuego tiene que estar muy bajo y removiendo siempre. Añadir un poco de leche si veis que espesa mucho.
Retirar, dejar enfriar y servir espolvoreado de canela molida
El arroz con leche, postre tradicional, consistente y delicioso. Lo malo es que engorda un poco.
Hoy podemos comprarlo hecho en múltiples supermercados y de múltiples marcas, unas mejores que otras. Pero no hay arroz con leche comparable al que se hace en casa con paciencia, amor y buenos productos.
Tiene de bueno que se conserva bastante bien en la nevera varios días, bien tapado, es un postre con bastante azúcar y ya sabemos que el azúcar conserva bien.
El arroz con leche, postre tradicional, consistente y delicioso. Lo malo es que engorda un poco.
Hoy podemos comprarlo hecho en múltiples supermercados y de múltiples marcas, unas mejores que otras. Pero no hay arroz con leche comparable al que se hace en casa con paciencia, amor y buenos productos.
Tiene de bueno que se conserva bastante bien en la nevera varios días, bien tapado, es un postre con bastante azúcar y ya sabemos que el azúcar conserva bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario