Ingredientes:
- 300 gr. De harina
- 150 gr. De mantequilla
- 1 Huevo entero
- 1 Cucharada de agua helada
- 1 Pizca de sal
Si es para dulce 2 cucharadas de azúcar glas
Modo de hacerlo:
1. Poner en un bol de amasar, la harina en el fondo y en el centro la mantequilla, el huevo, la sal y el agua.
Si es para dulce también el azúcar
2. Amasar hasta que esté todo integrado y se separe de las manos.Dejarla reposar unos 30 minutos, taparla con film o con trapo.
3. Para forrar el molde se puede hacer de dos maneras.
A. Estirar la masa entre papel film hasta el tamaño necesario, quitar un lado del papel y volcar sobre el molde que estará forrado de papel de hornear, con cuidado.
O de esta otra forma:
B. Estirar pequeñas porciones y colocarlo en el molde forrado, uniendo los trozos presionando con los dedos, hasta que este lo más uniforme posible.
Para tartas de hornear, poner el relleno, bien colocado, tapado o no y llevar al horno todo al tiempo. Como tara de manzana o Tarta de Almendra, incluso Pay de limón, ciruela etc.
Para tartas en las que el relleno es en frio, como tarta de crema y fruta fresca. Hornearla primero los moldes.
Colocar dentro del molde un papel de hornear cortado con la forma del molde y colocar encima alubias o garbanzos, de esta forma el fondo se quedara plano.
Con el horno a 160º y durante unos 20 minutos, hornear hasta que adquiera un tono dorado claro..
Si es para dulce también el azúcar
2. Amasar hasta que esté todo integrado y se separe de las manos.Dejarla reposar unos 30 minutos, taparla con film o con trapo.
3. Para forrar el molde se puede hacer de dos maneras.
A. Estirar la masa entre papel film hasta el tamaño necesario, quitar un lado del papel y volcar sobre el molde que estará forrado de papel de hornear, con cuidado.
O de esta otra forma:
B. Estirar pequeñas porciones y colocarlo en el molde forrado, uniendo los trozos presionando con los dedos, hasta que este lo más uniforme posible.
Para tartas de hornear, poner el relleno, bien colocado, tapado o no y llevar al horno todo al tiempo. Como tara de manzana o Tarta de Almendra, incluso Pay de limón, ciruela etc.
Para tartas en las que el relleno es en frio, como tarta de crema y fruta fresca. Hornearla primero los moldes.
Colocar dentro del molde un papel de hornear cortado con la forma del molde y colocar encima alubias o garbanzos, de esta forma el fondo se quedara plano.
Con el horno a 160º y durante unos 20 minutos, hornear hasta que adquiera un tono dorado claro..
Una de las masas que es fundamental para la elaboración de pasteles, tartas, quiche o pay de diferentes frutas, limón, cerezas, fresas etc.
Es muy fácil y rápida de hacer solo con las manos.
Es muy fácil y rápida de hacer solo con las manos.
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