PERDIZ ESCABECHADA
Para conserva
Para conserva
Ingredientes:
En la nevera en una fuente de cristal cubierto del aceite, y tapado en recipiente tipo pirex o en frasco de cristal alto, dura bastante tiempo. Resulta ser una conserva a la antigua, como se hacia antes cubriendo de aceite, claro que de esta forma, tienen que estar en la nevera, y depende del oxidado del aceite, por tanto es menos duradero.
- Perdices (Hacer varias a la vez)
- Aceite de oliva virgen 2 partes
- Vinagre de vino bueno 1 parte
- 5 Especies. Laurel 1 hoja por perdiz, tomillo, pimienta, romero y enebro, (1 pizca por cada)
- Ajos 2 dientes por perdiz
Modo de hacerlo:
2. En una cazuela grande,dependiendo de cuantos hagamos, pondremos el aceite y el vinagre, en una proporción de 2 a 1
3. Añadir todas las especies y el ajo, aun en frío, poner en la olla las aves, rectificar el aceite y el vinagre, en la misma proporción, hasta cubrir.
5. Ponerlo en botes de cristal, para hacer el vacío, cubrirlo con el caldo de hacerlo, incluyendo, dos ajos 1 hoja de laurel, y especies de la misma cocción.
6. Tapar y hervir para hacer el vacío durante al menos 40 minutos.
IMPORTANTE
Hervir los botes antes de llenarlos, es importante, elimina bacterias y problemas posteriores
Poner los botes en una cazuela con un paño o servilleta de papel debajo, se evita que boten al hervir, cubrir de agua fría 6 0 7 cm por encima de los botes. Hervirlos durante 40 minutos. Dejarlos dentro hasta que enfríen, sacarlos y conservar en despensa.
Nunca dejo de tener en la despensa embotados de escabeche.
Algunas veces hago otro tipo de pajaritos, picantones, perdices, incluso pechugas de pollo.
Son muy útiles para ensalada, pero también para ponerlos con alubias pochas, o solos como plato con frutos secos.
En la nevera en una fuente de cristal cubierto del aceite, y tapado en recipiente tipo pirex o en frasco de cristal alto, dura bastante tiempo. Resulta ser una conserva a la antigua, como se hacia antes cubriendo de aceite, claro que de esta forma, tienen que estar en la nevera, y depende del oxidado del aceite, por tanto es menos duradero.
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