SOPA DE TOMATES
Ingredientes:
En esta época, los tomates de la huerta, son feos
y desiguales un poco faltos de jugos, tienen menos agua, ideales para aprovecharlos en salsas y sopas.
Si lo quieres embotar, puedes se conserva bien. Hay que hacer el vació a los botes. Recordar: Hervir los botes y con la sopa en caliente, llenarlos y ponerlos boca abajo. Yo para asegurarme, los hiervo de nuevo llenos y tapados otros 40 minutos.
Ingredientes:
- Tomates 3 kg.
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharita de jengibre en polvo
- 1 rama de albahaca, y unas hojas para adornar
- 2 puñados de colines pequeños
- 2 tazas de caldo flojo o agua
- 2 cebollas
- 1 cuchara de azúcar
- 1 pimiento verde. Opcional
Modo de hacerlo:
1.- Pica la cebolla y los ajos y ponlo a freír en el fondo de una olla, a fuego bajo, hasta que este blanda la cebolla y transparente.
2.- Trocea los tomates e incorporamos a la olla donde esta la cebolla frita, junto con las hojas de albahaca, el orégano y el jengibre. Dejarlo cocer hasta que el tomate esté blando.
3.- Remojar los colines en el caldo o agua, si preferimos pan de molde o pan de berra, pues lo utilizamos en vez de los colines. (La razón de los colines es que espesa menos y queda muy suave).
4.- Triturar con minipimer y después por el pasa puré, para que quede la textura mas suave.
Presentación:
Con picatostes, cebolla frita caramelizada de bote, laminas de parmesano, verdura en tempura, o cualquier otra cosa que se nos ocurra para darle al plato alegría y vistosidad
1.- Pica la cebolla y los ajos y ponlo a freír en el fondo de una olla, a fuego bajo, hasta que este blanda la cebolla y transparente.
2.- Trocea los tomates e incorporamos a la olla donde esta la cebolla frita, junto con las hojas de albahaca, el orégano y el jengibre. Dejarlo cocer hasta que el tomate esté blando.
3.- Remojar los colines en el caldo o agua, si preferimos pan de molde o pan de berra, pues lo utilizamos en vez de los colines. (La razón de los colines es que espesa menos y queda muy suave).
4.- Triturar con minipimer y después por el pasa puré, para que quede la textura mas suave.
Presentación:
Con picatostes, cebolla frita caramelizada de bote, laminas de parmesano, verdura en tempura, o cualquier otra cosa que se nos ocurra para darle al plato alegría y vistosidad
En esta época, los tomates de la huerta, son feos
y desiguales un poco faltos de jugos, tienen menos agua, ideales para aprovecharlos en salsas y sopas.
Si lo quieres embotar, puedes se conserva bien. Hay que hacer el vació a los botes. Recordar: Hervir los botes y con la sopa en caliente, llenarlos y ponerlos boca abajo. Yo para asegurarme, los hiervo de nuevo llenos y tapados otros 40 minutos.
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