- Pata de cerdo con o sin hueso, sin adobar
- 3 litros de leche
- 3 cebollas
- 1 cucharita de pimienta negra molida
- Sal
- Opcional mermelada de frambuesa o frutos rojos o gelatina de frutos. O Puré de castañas, o manzanas, incluso con chucney de manzana
Modo de hacerlo:
2. Cortar la cebolla en cuarterones y ponerla en la misma fuente junto con la leche, espolvorear de pimienta.
4. Retirar del caldo la carne y reservar
5. Reducid la salsa de leche a la tercera parte, pasarla por el pasa puré o minipimer, quedara una salsa espesa color caramelo.
En lonchas, cortadas contra fibra, y con la salsa caliente, un poco de mermelada o gelatina de frutos rojos, higos en almíbar, castañas o fruta en láminas. También le van muy bien unas patatitas al horno con romero
En bufe, ponerla en jamonero para cortar en pequeñas porciones para tostada o bocadito.
En bufe, ponerla en jamonero para cortar en pequeñas porciones para tostada o bocadito.
Se puede hacer como preludio de navidad. Envasada la puedes congelar, con la salsa en botella.
Puede solucionar una de las cenas o comidas de esta época tan activa social mente.
Puede solucionar una de las cenas o comidas de esta época tan activa social mente.
Esta carne, se hace de una forma muy
sencilla, no lleva mucho tiempo y es muy aparente. Hace muy bonitas fuente para
buffet, y es sabrosa.
Si Se hace con pata de jamón cruda es
espectacular para cortar en jamonero, en pequeñas porciones. La salsa y las
mermeladas en cuencos, y pancitos o
medias noches para montar bocaditos.
La Abuelita Rosa la hacía cuando
éramos pequeños, no sé si porque era barata y la hacía rápido, o porque cundía
mucho, la tomábamos incluso en bocadillo con lechuga, esta también es buena
idea, sobre todo para Marina que a su familia les gustan los sándwich.
A mis hijas les encantaba, con las
mermeladas y metidas en medias noches
como bocaditos pequeños
No hay comentarios:
Publicar un comentario