Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo ibérico en lonchas
- 1 cucharita de aceite
- 1 manzana, mejor reineta
- Sal maldon
- Salsa de carne espesada
- Aceite de oliva virgen
Modo de hacerlo:
1,- Cortar la manzana en cuarterones
2.- Brasearla en una sarten muy caliente
con un poco de aceite hasta que tome color
pero no esté blanda, reservar.
3.- En la misma sarten brasear también los filetes de lomo
SALSA (Para tenerla hecha antes de brasear)
1. Cebolla frita
2. una taza de caldo de carne
3. 1 cucharada de aceite
4. 2 cucharadas de coñac
5. una cucharita de extracto de carne
Modo de hacerlo:
Hervirlo todo durante 30 minutos, pasarlo por la trituradora, y si es necesario un poquito de espesante. En el ultimo momento añadir a la sarten de hacer los filetes un poco mas de caldo, para recoger el sabor de la carne., y añadirlo a la salsa
Presentación:
1.-En fuente rodeada de los cuarterones de manzana, sal maldon espolvoreada y una linea de aceite de oliva virgen. Con la salsa aparte en salsera
2.-En plato con la manzana y la salsa por encima, la sal maldon y el aceite de oliva. Es mejor que los platos estén calientes, mejora el aroma.
Plato fácil, cómodo, casi sin manchar, aparente y de última hora. Especial para jóvenes
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