viernes, 17 de mayo de 2024

HOJALDRES SIN GLUTEN EN BROCHETA DE ACEITUNAS


Ingredientes:

1. Hojaldre con o sin gluten en lamina

2. 10 o 12 aceitunas negras o verdes

3. 3 Cucharadas salsa de tomate frito

4. 3 Anchoas en aceite (Opcional)

5. 2 Cucharadas de almendra molida

6 Una buena cucharada de orégano

7. Palitos para brocheta

Modo de hacerlo:

1. Pica las aceitunas en una picadora y muélelas, reserva en un cuenco para mezcla.

2. Añádele la salsa de tomate, las anchoas en pasta, la almendra y mezcla todo bien


3. Estira un poco el hojaldre si esta gordo, si ya viene estirado solo colócalo en una superficie de trabajo


4. Haz tiras iguales y ponlas en la brocheta haciendo zig-zag.

En Navidad las puedes hacer como un arbolito

5. Colócalas en una bandeja de horno antiadherente alternando una hacia arriba y otra hacia abajo para que no se peguen.

6. Con una cucharilla ponle porciones de la mezcla de aceituna en las curvas




7. Hornealas a 180º Durante 20 minutos

Preséntalas pinchadas sobre una fruta cortada por la mitad, como melón manzana o naranja. 

En un jarrón pequeño quedan bien. Aunque las pueden confundir con un adorno y no atreverse a tomarlas, como me paso a mi una vez.

Por supuesto también se hacen con hojaldre con gluten.

Para el verano también son divertida en una merienda al aire libre

No hay comentarios:

Publicar un comentario