domingo, 17 de febrero de 2019

MALLA DE HOJALDRE PARA CARNE Y DULCES

Ingredientes:

  1. Una plancha de hojaldre
  2. Un cuchillo de punta fina y bien afilada

Para carnes, tartas, empanadas, pie de fruta horneadas... y mas

1. Extiende la masa hasta que quede de medio centímetro

También la puedes comprar extendida ya, la venden en los supermercados.





2. Marcala con la parte roma del cuchillo, haciendo unas separaciones de unos3 centímetros  con 1 cm en el medio entre partes

3. Corta primero los espacios alternos con unos cortes de 3 centímetros y entre ellos 3 centímetros también.

4. Corta con el cuchillo los espacios intermedios
alternando, empezar a la altura de la tercera parte de los cortados en primer lugar

Veras las lineas en negro pintadas encima de la masa para que veas a que altura hay que cortar, de esta forma se alternan los cortes y aparecerá la malla.













El hojaldre cuando se hornea, y para que quede tostado y brillante, tendrás que pintarlo con huevo batido.

Puedes poner solo yema, solo clara o las dos cosas batidas como para tortilla, todas estas formas de pintarlo salen bien.


Si no te quieres molestar hay unos cortapastas de rodillo que hacen esta maya


Rodillo de enrejado no es caro, pero depende de lo que lo uses.

De cualquier forma que la hagas queda muy vistosa y agradable a la vista


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