martes, 11 de julio de 2017

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
  1. 2 Litro de leche entera
  2. La piel de un limón
  3. 2 Ramas de canela
  4. 150 Gr. de arroz del redondo
  5. 6 Cucharadas de azúcar
  6. 1 Cucharada de mantequilla
  7. 1 Bote de nata
Modo de hacerlo:




1. Poner a hervir la leche con la canela y la piel del limón, bajar el fuego al mínimo  hasta que reduzca, y se ponga de un color amarillo pálido..

2. Lavar el arroz en agua templada del grifo y escurrir bien

3. Poner 1 parte de agua por una de arroz con una pizca de sal y llevarlo al hervor, y apartar.




4. A la leche anterior quitarle la canela y la piel del limón. 

5. Incorporar en la leche hervida, el arroz bien escurrido del agua donde hirvió. Dejar hacer durante una hora a fuego muy bajo, removiendo muchas veces con cuchara de madera.

6.  Pasada la hora y después de comprobar que el arroz esta a nuestro gusto, poner el azúcar la mantequilla y la leche, probar el dulzor, y volver a hervir, siempre a fuego mínimo y removiendo.

En esta etapa se pega mucho por el azúcar, tener cuidado, el fuego tiene que estar muy bajo y removiendo siempre. Añadir un poco de leche si veis que espesa mucho.

Retirar, dejar enfriar y servir espolvoreado de canela molida


El arroz con leche, postre tradicional, consistente y delicioso. Lo malo es que engorda un poco.

Hoy podemos comprarlo hecho en múltiples supermercados y de múltiples marcas, unas mejores que otras. Pero no hay arroz con leche comparable al que se hace en casa con paciencia, amor y buenos productos.

Tiene de bueno que se conserva bastante bien en la nevera varios días, bien tapado, es un postre con bastante azúcar y ya sabemos que el azúcar conserva bien.









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