MERENGUE ITALIANO PARA PASTELES y SUSPIRITOS
Ingredientes:
- 4 Claras de huevo
- 150 gr de azúcar
- 30 gr. de azúcar glas
- 30 ml. de agua
- 20 gr. de glucosa, punta de cucharita
- 1 cucharita de levadura
Este merengue es ideal para crudo.
Modo de hacerlo:
1.Montar las claras a punto de nieve con el cremosidades tartar.
2. Añadir 30 gr. de azúcar y seguir batiendo
3. Mientras hacer un almibar con 30 gr. de agua y 150gr. de azúcar. Incorporar la glucosa y una cucharada de zumo de limón, hervir hasta que este el almibar
Para saber si el almíbar esta hecho, de una forma rápida, o mides la temperatura, a 120 º, O sueltas una gota en un vaso de agua fría, comprueba, cuando caiga que se puede coger con los dedos, si es así es que está a punto.
4. Incorporar el almíbar a las claras montadas, de forma que caiga en hilo y poco a poco
hasta que tenga una consistencia casi solida y untuosa y brillante.
No dejar que caiga fuera del merengue, si toca metal o el recipiente se enfría y cristaliza
No dejar que caiga fuera del merengue, si toca metal o el recipiente se enfría y cristaliza
Colorear si es de tu gusto y usar o bien con manga pastelera o con cuchara a pegotes.
Es válido para hacer suspiritos al horno. <hornear a 80 º durante una hora
Como cobertura de tartas, para hojaldres de merengue, y un sin fin de cosas más.
Es válido para hacer suspiritos al horno. <hornear a 80 º durante una hora
Como cobertura de tartas, para hojaldres de merengue, y un sin fin de cosas más.
Merengue muy dulce para los niños y los mayores . Es un exitazo para celebraciones
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