Ingredientes:
- 90-100 Gr. de arroz por persona
- 30 Gr. De Boletus Edulis p/p
- 1 Cucharada pequeña de aceite p/p
- 1/2 Diente de ajo p/p
- 1 Trufa
- 3 Medidas de caldo de pollo o agua por cada de arroz
- 1 Cucharada pequeña de queso parmesano rallado p/p
- Sal
La trufa no es imprescindible pero le aporta un sabor fantástico.
Puedes hacerlo con cualquier meta que te guste o con una mezcla de algunas, para la muestra lo voy a preparar con champiñones se me paso la temporada y no lo hice. Un buen sustituto es la seta de cardo
1. Limpiar las setas, y cortarlas en trocitos
Yo las pelo un poco para no tener que lavarlas, pierden un poco el sabor con el agua
2. Saltea las setas con el ajo y el aceite en la sartén o cazuela donde lo vayas a preparar
3. cuando las setas estén blandas y hayan soltado el agua añade el arroz remover y mezclar bien con las setas
4. Añadir el caldo 2 y 1/2 medidas del arroz que pongamos y llevarlo al hervor removiendo cada rato hasta que suelte el almidón. Déjalo hacer 15 minutos
Lo queremos meloso por eso hay que removerlo para que el caldo que quede en suspensión sea espeso y pastoso. De hecho en Italia le aportan fécula de arroz para hacerlo pastoso. Si tenis ocasión de ir a un mercado italiano, veréis que el arroz que se vende a granel, le aportan una cucharada o dos de fécula en el paquete. Aquí puedes comprarla en las tiendas orientales.
5. Ahora poner el resto del caldo, que hemos reservado y el queso rallado, volver a mezclar, tapalo y en 4 minutos más retirar y servir.
Espolvorear un poco de queso en el plato ya servido.
Y si le has puesto trufa ralla un poco por encima
Es un plato muy rico y casi como plato principal acompañado de una ensalada.
Y si le has puesto trufa ralla un poco por encima
Es un plato muy rico y casi como plato principal acompañado de una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario